Хижина

В лесу стоит хижина, а что спрятано в ней?
Никогда не узнает никто из людей.
Там много страхов обитает внутри
И ты, мой милый странник, туда не ходи.

Зайдешь по ступенькам деревянным ты в дом,
И обитатель, живущей там в нем,
Живо узнает о госте своем,
Хоть ночью зайдешь ты, хоть днем.

И будет тайно за тобой он следить,
А ты не пытайся с ним, милый, шутить
Ты в его ловушку так быстро попал,
Он зашепчет тебе:
—Ложись, ты устал…

Все потемнее для тебя, милый друг,
И мир в миг растает, разомкнется круг
И не вернуться тебе из глубин,
И не найти нам там могил,
Куда путников разных,
Такие же, как ты,
Он хоронил…


Рецензии