Одноклассники

Скоро Витьку Волошина
Постригут под "нулевку"
И в зеленом вагоне
Увезут далеко.
Будет Витьке сначала
В новой форме неловко
И в тяжелых кирзовых
Сапогах нелегко.

Витька первый из класса
Скоро станет солдатом,
Он из "дружной шестерки",
Из родного "угла".
Он напишет Наташке,
Зойке, мне и ребятам -
Мы в ряду занимали
Три последних стола.

Мы в кино убегали
В понедельник, с шестого,
Мы контрольные сразу
"Оформляли" на всех.
В класс входили, "приветик!"
Объявляя с порога,
И друг с друга сбивали
Мокрой варежкой снег.

На большой перемене
На столах мы сидели,
Как в конце перемены
Не хотелось слезать!
Повторяли "общагу"
Или коржики ели
И учили на спицах
Витьку с Лешкой вязать.

Тополиной аллеей
Шли мы вместе из школы;
Витька, Митька, Наташка,
Зойка, я и Пижон.
Хоть Пижон с первой парты,
Но простой и веселый,
И за добрый характер
Был он к нам приближен.

Мы прощались с Алешкой
Возле школьной калитки,
Он один из "шестерки"
Жил в другой стороне.
Он играл на гитаре
И сидел рядом с Витькой.
И двоюродным братом
Он доводится мне.

Как мы дружно прожили
Наш последний, десятый,
Как экзамены сдали,
Как прошел выпускной!
А теперь уже Витька
Скоро станет солдатом,
Постригут под "нулевку"
Митьку с Лешкой весной...

   1974 год


Рецензии
-Время летит...- Мои одноклассники уже дедушки и бабушки.- А школа 64 теперь стала *Интернат*...

Владимир Войтенко   22.05.2018 11:28     Заявить о нарушении
А нашу школу превратили в рынок,
Уж лучше бы совсем ее снесли...

Ирина Филиппович 3   22.05.2018 22:28   Заявить о нарушении