письмо-исповедь

    Дорогая, прошло восемь лет нашей счастливой семейной жизни, и я в последнее время стал чувствовать некоторую напряжённость в отношениях из-за моих поездок на соревнования.
    Есть пьяницы, которые могут не пить год, но затем навёрстывают упущенное в течение месяца непробудного пьянства. И ничто их не может удержать - это болезнь.
    Я могу месяцами не играть  в шашки, но вот подходит время, во мне зажигается факел борьбы - и я неудержимый.

    Кто мне предначертал судьбу такую?-
    Когда умчусь я вдаль - то по семье тоскую.
    Но стоит мне домой вернуться с поля боя
    Как снова рвусь я в бой. И нет душе покоя.

    Кончатся очередные соревнования, я выдохнусь, кое в чём даже разочаруюсь, о чём-то буду сожалеть - и пойдёт спокойная размеренная жизнь... до следующего "запоя". Это, видимо, тоже болезнь, но болезнь, которая не поддаётся лечению, и название ей - страсть.

    У кого-то страсть к вину
    У кого-то - к женщинам
    Шашкам ставишь ты в вину
    Жизненную трещину.

    Шашки - это шов, соединивший не так уж давно наши жизни, наши сердца. И если они исчезнут, то на месте шва останется кровоточащая рана. Мы будем рядом, но не вместе. Я не хочу этого, и уверен - ты тоже.
    Прошу тебя, не распускай, пожалуйста, шов! Как сказал когда-то И.А.Крылов:
"Жизнь без страстей что корабль без снастей".

P.S. Ненаглядная моя, прости, что не словами звучащими. Языком не всегда выразишь лаконично и просто то, что творится глубоко в душе.

21.09.1979


Рецензии
Миша...как уже отметили многие твои читатели - сильная твоя сторона это
короткие прозаические рассказы-миниатюры, они написаны со знанием фактов,
увлекательно и держат читателя в напряжении.
Успехов !

Разумеется это не значит , что ты должен должен перестать писать остальное - каламбуры, стихи итд...там также попадаются удачные вещи !

Элиазар Скляр 5   10.12.2017 09:52     Заявить о нарушении
Зорик, приятно включить комп и сразу прочитать приятные строчки рецензий.
Спасибо!
Ты прав, серьёзно, по настоящему я пишу прозу, а остальное - плевелы, среди которых иногда проскакивают зёрна...

Михаил Цветов 2   10.12.2017 12:07   Заявить о нарушении