Возраст

С  возрастом связано наше мышление,
Годы не только его прибавление.
Мысли опасные, их обмеление.
Молодость сразу красу отличает
Стройность, фигуру всех дам провожает.
Мысли игривые множатся, вьются
И в голове они остаются.
С годами всё спокойно стало,
Тревожить душу перестало.
Я перестал быстро ходить
И хулиганить и шалить.
Солидным по годам я стал,
Признаюсь, от всего устал.
Быть может это просто старость,
Откуда же взялась усталость,
Ссылаюсь я на возраст мой,
Всё больше хочется домой.
Хотелось прежним оставаться,
Хоть нежным и порывистым я был
С годами всё это забыл.
Да и порывы наши по годам,
Выходит, что и мысли по летам.
Да, возраст наш над нами и довлеет,
Он, верно, подсказать всегда сумеет.
Послушай, поклонись,
Прошу, ты не бранись,               
То вековое, что годами сохранялось
И ни когда не изменялось.
Медики лишь подтверждают,
Нам подкоркой угрожают,
Не всегда она всесильна,
Для энергии бессильна.
Старость с возрастом приходит,
По ступенькам в жизнь нам входит.
Надо только понимать,
Без волнения встречать.
Да, такая жизнь одна,
Каждому и вручена.
Коли так, что волноваться,
Лучше жизнью наслаждаться.


Рецензии