Повесили сало в окне

Повесили сало в окне
И окна стоят одичало,
Ни штор, ни мебели внутри,
Лишь ждут звонки,
На цифры вывешенные
Ниже сала.

А рядом в окнах красный огонёк,
Горит не переставая
И кто на красный цвет придёт,
Я в общем то не знаю.

И в городе - окне в Европу,
Сквозят иллюзии стекла,
Что праздник в свете,
Когда мосты связали берега.

Но ночь, разорванное эхо,
Вам скажет здесь течёт река,
А всё другое клочья
Поверх аморфного стекла.

Другие реки
Стихию городу дают,
А вот Нева - стальная ветка,
Как покорённая девица
Блаженство месту придаёт.

И торг идёт, жестокий торг,
И кто мне скажет - слёзы,
Нева несёт порой.

И если ночью свет в окне горит,
Я склонен больше к беспокойству.


Рецензии