Почему страдания

Пока не возвратились до конца               
минувших лет мои воспоминанья,               
хочу найти ответ у мудреца:               
зачем толпятся злой бедой страданья.               
Я научилась мысли укрощать,               
а время, что течет неумолимо,               
мне помогает этот мир понять-               
ведь не всегда мечты проходят мимо.               
Есть разные аспекты бытия               
свою судьбу найти стремятся люди               
в кленовом парке ждет меня скамья               
и ветерок прохладой губы студит.               
По-прежнему душе милей мажор-               
он подберет веселых нот созвучье               
мотив подхватит голубой простор               
и  завершится день благополучно.


Рецензии