Аутодафе

Эта хрупкая девочка - ведьма?
Удивленно смотрю на картину в кафе,
Где сверкает табличка "Аутодафе".
Кто же вышил такое на тонкой канве?

Эта хрупкая девочка - ведьма.
Приговор слишком строгий, зачем?
Оправдаться ей попросту нечем,
Сгинет рыжая насовсем.

Эта хрупкая девочка - ведьма!
Мой больной воспаленный разум рисует крик.
И огонь поедает кожу. Он уже под сорочку проник.
Время медленно и неспешно выговаривает свой "тик-..."

Эта хрупкая девочка-ведьма...
Как жестоко с ней поступили!
Рыжая? Однозначно шельма!
Только зря вы ребенка убили.


Рецензии