Ход Конем

Твой ночной силуэт спугнет краски снов.
Шепот губ доведет до мурашек.
Я снова учуял твой запах духов,
Запах летнего поля ромашек.

Ветер холодный подует с окна,
Запоют в унисон все тарелки.
Во дворе, на душе бушует зима,
Я под абажуром на табуретке...

Я ни Синдбад, ни легенда морей,
Я обычный глупый мальчишка.
Мне так одиноко, среди всех людей,
Мне друзей заменяет лишь книжка.

Я твой Квазимодо, ты моя Эсмеральда.
Меня сводит с ума твой наряд:
Ты снимаешь с себя свое черное платье,
И ожерелье из звёздных плеяд.

Подойди многословен не буду,
Распусти свои черные пряди.
Я хочу, напоследок, сказать как люблю,
Все наши условные скромные связи.

Твой серп обрезает мои нити жизни.
Но я не жалею ведь все мы умрем.
Я стану к тебе после смерти лишь ближе.
Это изысканный мой ход конем.


Рецензии