Пол века...

Пол века...жить и не прожить,
Пол века, это что такое?
Пол века верить, пол любить,
И пол искать свое, родное.

Пол века радость, или грусть,
Пол века, это ль не удача?
Пол века, пол, да ну, и пусть,
Пол века, эка не задача.

Пол века разжигать огонь,
Гореть костром у жизни ночи,
Гореть и думать, что потом?
А вдруг ослепнут утром очи?

Пол века, что бы осознать,
Сколь благ и сколь велик Создатель,
И, с верой в сердце, отдавать,
Все то, что самому не хватит.

Пол века, понимать любовь,
Как всеобъемлющее благо,
И чувством, оживляя кровь,
Творить незримых знаков сагу.

Раздать по толике друзьям,
Далеким, близким, незнакомым,
Чтоб больше света их стезям,
Тепла, в далеком, ихнем доме.

А после, с легкостью, вздохнуть,
Пол века...надо же, бывает,
Пол века, это легкий путь,
Коль ангелом душа летает.


Рецензии
"Пол века, это легкий путь,
Коль ангелом душа летает."
.......
Прекрасный вывод из всего сказанного Вами, Марк! Замечательное стихотворение родилось накануне Вашего дня рождения! Рада за Вас, Марк! Всего доброго в творчестве и жизни!)

Ольга Матвеева Панфилова   10.12.2017 06:39     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ, ОЛЕНЬКА)))))) И ВАМ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО)))) ОТ ВСЕГО СЕРДЦА)))

Струминский Маркиян   10.12.2017 15:31   Заявить о нарушении