Плыло кудрявое облако

В комнате с синими стенами
плыло кудрявое облако,
в облаке прятались зайчики.
Зайцы светились и лапками
брызгали дождиком солнечным.
В комнате пряталась девочка
с книжкою сказочных повестей.
Слышались скрип и шуршание
бора соснового, морюшка.
Зайцы, устав от забавушек,
тихо спускались на пажити,
в комнате пол первоцветами
был даже в зиму усыпанный.
Робко и с тайной огромную
зайцы взбирались на плечики
девочки. Очень внимательно
слушали добрые повести.

9.12.17


Рецензии