Лес богатство дарит

Сквозь крону леса, солнышка яркого брызги.
Монетками золота, в беспорядке рассыпаны.
Хрусталю звон подобен, пичуги тут да и там.
Мерно кукушка долголетия желает, всем нам.

В прохладе тенистой, густого леса листвы.
На пахучей подстилке, в тиши сочной тени.
Царь гриб вмиг возник, коронован улиткой.
Весть окрест разнеслась, прыткой лягушкой.

Лес богато дарил, кто, что желал, находил.
И любого, дары его принявшего, благодарил.
Бескорыстен и добр он, ты береги его всюду.
Пусть и дети детей твоих, рады будут чуду!


Рецензии