Доброй ночи от гномомалышей

Гномомалыш и Гномокрепыш,
Прослышав о том, что ты, детка, не спишь,
Решили проведать тебя и меня,
И не секундочки лишней не для,
Поймали мышат и на них без труда,
Верхом доскакали до синего льда!
До белых сугробов, снежинок-пушинок
И до замерзших на речке кувшинок.
Пока ты в уютной кроватке не спишь,
Торопятся к нам гном Малыш и Крепыш.
Мышат голохвостых на уток сменили,
На них без труда водоем переплыли,
Но утки у берега гномам сказали,
Что никогда и нигде не бывали
И дальше дороги не знают две птицы.
На помощь пришли две пушистых куницы.
- Скорее, скорее! Садитесь на нас!
Доставим вас к месту в назначенный час!
И снова в пути и Малыш, и Крепыш,
Пока ты в уютной кроватки не спишь.
Но вот возникают пред ними преграды!
Куницы не рады и гномы не рады.
Как в городе им разобраться, малыш?
Пока ты в уютной кроватке не спишь.
Машины сигналят и люди бегут,
Опасен для гномов подобный маршрут.
На помощь пришли два веселых скворца.
- Мы вас донесем до любого крыльца!
Им нужно как можно скорей торопиться,
Пока где-то в теплой кроватке не спится,
Малышке-глупышке и маме малютки.
Бессонница, братцы, поверьте, не шутки!
И гномомалыш, и гномокрепыш,
Летели на птицах над пиками крыш.
И все для того, чтоб тебя повидать,
Снов сладких и крепких скорей пожелать.
Погладить по ручке, сказать: «Засыпай,
Во сне в гости к нам ты теперь прилетай».
И добрые думы, и сладкие сны,
Два гнома тебе через мир пронесли,
Всю ночь просидят у уютной кроватки,
Спалось, что б тебе удивительно сладко.


Рецензии