точка опоры

У меня короткая память,
но длинный духовный путь.
мне хотелось бы часть его взять и свернуть,
убрать в дальний ящик, забыть
и никогда не пытаться вернуть

когда-то
я знала, что люди бывают схожи.
я могла бы вычислить каждого из них,
и даже одинаковый запах кожи
помогал отличать мне одних от других

когда-то
так легче думалось и жилось.
я нашла покой и каменное плечо,
которому от моих убитых мыслей и просьб
ни холодно и ни горячо

откуда ты взялся? ненужный,
как пятое колесо,
разрушил мой мир и заставил кричать "пожар".
простуда, озноб, температура и сильный жар
и сердце, бьющееся с твоим
в унисон

сколько бы не пришлось мне кричать и лезть на рожон,
я не полезу в огонь, пока он сердцем движет,
пока его пламя открытые раны лижет,
однажды я это усвоила хорошо

может глупо просить богов о чем-то теперь,
но я попрошу еще шанс по пути к тебе.
много ран, много слов и стихов, мы с тобой на "вы".
я хотела быть лучшей, но стала другой. увы.


Рецензии