Ушел февраль...

Ушел февраль и холода забыты.
Но как же долго забывается тоска,
Ее чаруют сумрачные виды.
Дороги жизни, правдою избиты,
Пульсируют, без устали в висках.

Из года в год природа оживает,
Но неизменным остается нрав.
Творец глаза ладонью прикрывает.
В безвременьи веков он точно знает,
О том, насколько часто был неправ.

Но позабыть совсем, никто не вправе,
Печальные, но все же нужные года,
И плесень стен, и грязь в пустой канаве,
Года даренные пустой забаве,
И одинокие ночные города.

Табачный дым, туманная завеса...
Чернильный запах свежих, глупых строк.
Дерьмом людским отравленная пресса.
Нам сколько это будет длиться неизвестно,
Когда решимся наконец нажать курок...

И снова грезить сумрачным мгновением,
Закрыть глаза, терпеть и снова ждать.
И вновь бродить, как будто приведение,
Лишь молча ждать, скрывая убеждения.
Нам в ожидании легче умирать...


Рецензии