Сонет XXX Однажды среди пиршества крутого

Однажды среди пиршества крутого,
Средь шума и любовной суеты,
Заметил славный самодержец грома,
На всех столах отсутствие икры.

И начались расспросы, да с пристрастием,
Кто, сей продукт Богов посмел украсть,
И испытуемые с неподдельным счастьем,
Вдруг,  друг на друга начали пенять.

Нарассказали, разум не поверит,
Что натворили в тайне, в тишине,
И слушал их Господь, ушам не веря,
Но взглядом подтверждалось всё вполне.

И  ненавидя  этот моветон,
Быть  Богом  отказался он.

                20.07.2017г.


Рецензии