Вопрос

Что мне еще написать о тебе,
Скажи?
Чтоб ненароком
Не утонуть во лжи;
Чтобы вдруг не воспеть
Твоего греха
Неосторожностью и быстротой
Стиха?

Этот сюжет известен:
На том наш мир.
Губительный блеск тиары.
Как пьян эфир
Всем твоим существом.
Ты и сам не рад:
Ведя через тернии не к небесам,
А в ад.

И вот,
Не согнувшись в погибель,
А в полный рост
Во мне набирает силу
Большой вопрос:
Как, из ребра сотворенной,
Принять вину
Отсеченья от Тела
И не тяготеть
К Нему?


Рецензии