За выделенный когда то век

 Меняет жизнь нам, характер, нрав,
 Меняем и мировоззрение,чужую мысль украв,
 Не краснеем мы порою и не стыдимся,
 И по головам чужим, порою мчимся,
 Но а итог, у всех почти один,
 Богу на суд идём, он нам всем господин.

И хорошо когда грехов не много,
Не упросишь, что бы не судили строго,
Там честный суд, он не подкупен,
И дух твой, Богу лишь  доступен,
Он воздаст нам за наши, за грехи,
А как, не  знаем, не дошли нам слухи.
 
Там взвесят наши все дела,
Куда вся жизнь нас завела,
Что делали хорошего, худого,
Осталось ли душе, чего святого,
Много ль, мало прожил человек,
За выделенный ему, когда то век.

 09.12.17г.               21.35


Рецензии