Пьяная ночь

Во дворе темная ночь
Во дворе нет в окнах огней
Не гони меня улица прочь
Ведь мне пьяным куда веселей

Пусть возможно я закричу
И от радости дико смеясь
Пусть не скоро я замолчу
Я почувствовал горечи сласть

Не хочу разбудить никого
Я уйду дворами темней
До рассвета еще далеко
Светофор как спектакль огней

Сигарета лежит в стороне
Выпуская серый дымок
На скамье сижу в тишине
Я до дома дойти бы не смог

Мне позвать к себе бы кого
Или просто вызвать такси
Эта ночь проходит легко
Молодой меня ветер неси

Уже пусто давно в кабаках
Свет на улице прояснился
Вот и я стою на ногах
Этой ночью я снова родился

Я гулял бы так ночи любя
Забывал бы всегда обо всём
Да и пусть проходят года
Моя жизнь мне покажется сном


Рецензии