Глупцами рождены, глупцами и умрем

Глупцами рождены
на свет Вселенной,
Глупцами и умрем
в землице тленной.
И никогда мы не познаем
воли Бога.
С рожденья и до смерти
неизведанна  дорога.

Мы можем страстно
обратиться к спиритизму,
Мы можем поклоняться
даже оккультизму.
Но все равно
пути не разгадаем,
Так постепенно
в думах о былом сгораем.

Гадалки, колдуны
и ведьмы окружают,
И путь наш миссией
обмана загружают.
Они судьбы не могут знать,
они не Боги,
И не святые духи
и конечно не пророки.

Мы можем бесконечно
строить план сражения,
Мы можем напрягать
мышленье и воображенье,
Но не познаем мы пути
Господнего творения,
Нам не откроют тайны
милости и проведенья.

Глупцами в мир,
непознанный, приходим,
Глупцами жизнь,
прожив, в свой час уходим.
И не познать нам никогда,
зачем мы рождены,
И как бы не старались,
мы невежеством побеждены.


Рецензии