Женщина в красном

Я связан цепями яростных судей,
Исхлестан плетями лютой толпы.
Я выдержал залпы сотни орудий,
Повторяя свои заклинанья навзрыд.

Я вовсе без рук, обрубки по локоть -
Таким не оставить росчерк чернил.
Палача моего не слышен уж рокот,
Коль захотел бы – давно бы убил.

Глаза не видят яркого света,
Не знаю я ваших широких ухмыл,
Лица палача я в жизни не ведал,
Коль захотел бы – давно бы убил.

Язык с корнем выдран, ни слова сказать,
Я всегда молчаливым и маленьким слыл.
Палача ни сказать, ни слыхать, ни видать...
И почему он еще не убил?

Плаха не будет вечно пустой,
За грехи отвечать придется кому-то,
И за этот недолгий простой
Женщина в красном меня ждет под утро.

Пусть они будут счастливы,жизнь живут мудро,
А меня мой палач ждет у плахи под утро.
Пусть живут счастливо, ненавидя, любя.
Живите, как надо. Живите, а я…

…на казни у женщины оставлю себя.


Рецензии