Пусть былое уходит

                Переделка песни Владимира Высоцкого "Оплавляются свечи"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
      
               
  ПУСТЬ БЫЛОЕ УХОДИТ
               
 Громыхают снаряды               
 На шахтёрский восток –            
 Зажигают лишь грады –            
 Бой кровав и жесток.               

 На фронтах война БРОДИТ –      
 Сокрушая восток,               
 ПУСТЬ БЫЛОЕ УХОДИТ,               
 Встав на мирный поток.       

 И, В ПРЕДСМЕРТНОМ ТОМЛЕНЬЕ      
 ОЗИРАЯСЬ НАЗАД,               
 Сразу встав на колени,               
 НАРЫВАЮСЬ НА ЗАЛП.               

 Грады враг нам НАВОДИТ –               
 На восток яро прёт…               
 ПУСТЬ БЫЛОЕ УХОДИТ, –               
 Мир не скоро ПРИДЁТ.               

 Враг, нацист НЕУМЕЛЫЙ,            
 Нас бомбит, НАУГАД               
 МЕЧЕТ грозные СТРЕЛЫ               
 На шахтёрских ребят,               

 СЛЫШНО В БУРЕ МЕЛОДИЙ       
 ПОВТОРЕНИЕ НОТ…               
 ПУСТЬ БЫЛОЕ УХОДИТ,–            
 Мир пусть скоро ПРИДЁТ...               
            
 Микола-стихоплёт 2015г


Рецензии