О Можайске

Пустынны улицы Можайска...
Пустырь - налево, прямо - луг.
В мечтах о новой жизни райской
Живут тут кореш, недруг, друг...

Тут нет вареничных и блиннных.
Зато Макдональдс - царь еды!
Вот это поле было минным,
Вот эта круча - царь беды!

Могилы здесь на каждом метре.
Всё это - скорбь. И парк, и сквер...
Звон колокола слышен в ветре.
И тяжело мне так, поверь!

В Кремле - землянки и траншеи.
Не затянулась боль земли...
Не раз врага здесь гнали в шею!
И Русь спасали. И спасли!

             Октябрь 2016 года


Рецензии