Страсти по биткоину

Я спать люблю. Но когда люди
Ложатся в тёплую кровать
Ничто азарт мой не остудит
Я ни за что не буду спать

И положение такое
Меня ни капли не гнетёт
Я за движением биткоина
Слежу все ночи напролёт

Непредсказуем его график:
То вверх взлетит, то рухнет вниз,
То без движения завис, -
И сон я посылаю на фиг.

Когда свеча стремится вверх
В своем порыве скоротечном
Я предвкушаю свой успех
Душа летит мечте навстречу

Но коли красная свеча
Сползает вниз неумолимо
Во мне все клеточки кричат,
Что профит пролетает мимо.

Бороться мне или смириться
С такою тягою ночною
И долго ли ещё продлится
Такая криптопаранойя?!

Летают лёгкие качели
То вниз паду, то взмою вверх
Я игроман на самом деле
И зыбок призрачный успех

Ничто меня не успокоит,
Я одержим безумной страстью
И жду, что взмоет вверх биткоин
А я запрыгаю от счастья

Но правды не найду в законе
Случись трагический финал:
Когда, обрушившись, биткоин
Похерит весь мой капитал.


               


Рецензии