Млечный Путь

Красивым танцем бабочка летит на небеса
Туда, где белоснежные дрейфуют облака.

Солнышко скрывается в дымке горизонта,
И землю накрывают ночные краски зонтом.

В глубокую-бездонную синь неба я гляжу,
Встречая с детской радостью первую звезду.

Навевает ветер сумрачный покой,
Пока в траве стрекочет кузнечик деловой.

Месяц начинает серебрить лесок,
В котором каждой крошке нашёлся уголок,

А в куполе небесном, как брызги молока,
Млечный Путь слагает за звездой звезда.

23.04.12


Рецензии
Яркие, емкие и,поэтому, незабываемые образы Ваших строк, вдыхаются "детской радостью первой звезды"...Красиво...
Желаю сложить свой "Млечный Путь" на Земле...
Удачи!

Алёна Демидова 2   30.04.2019 07:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Акесон   16.05.2019 09:22   Заявить о нарушении