***

Стайка серых голубей
на лужайке изумрудной
а меж ними - шоколадный
голубь с палевым хвостом.

Он своей пурпурной лапкой
топчет зёрен бисер чудный,
чтоб к своей голубке с песней
улететь в гнездо потом.

Голубь не венецианский,
а скорей провинциальный, -
он из ближней голубятни
в парк весенний прилетел.

Он из давней детской сказки,
из моей мечты хрустальной -
сизый голубь, ясный сокол,
перламутровый пострел!.

2013


Рецензии