Сухарики

Туман укрыл донецкий регион -
Померкли фонари и звуки стали глуше...
Не утомителен вечерний моцион
И распорядок действий не нарушен:
Дойду до дальней булочной, а там
Куплю сухариков своих любимых к чаю
И волю дам несбывшимся мечтам,
Как будто я войны не замечаю,
А просто рядом с мыслями бреду
Сквозь мутный сумрак без немых укоров
И постепенно забываю череду
Обшарпанных больничных коридоров...
Как мягко разгулявшийся туман
Углы домостроений обтекает
И, словно мудрый, опытный шаман,
Над грустными раздумьями камлает...
Из окон льётся отрешённый свет -
Туман мешает ярче разгореться,
Но вот из всех известных мне примет -
Дождя не будет - легче бьётся сердце...
И, всё-таки, туману невдомёк,
Что правит он сегодня регионом...
А я несу сухариков кулёк
Домой, где ждёт горячий чай с лимоном...


Рецензии
Мы за время войны научились радоваться тому, что другие люди воспринимают как данность... Храни Вас Бог! многие лета в любви и здравии)))с огромным уважением к Вашему творчеству, Марина

Марина Перкова Погорелко 2   12.09.2018 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина! Война многое меняет в жизни...

Андрей Туголуков   14.09.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.