Безумец

Я прав? Я ложен? Болен я?
Достать из ножен свой кинжал.
Достигнуть пика просветления,
Поняв, что неразумен я.

Ковать печаль, плести сомнения,
Во славу разума раздумья.
Искать дороги просвещенья,
Ведь лишь в безумии покой

С самим собой сей вечный бой.
Кто был внутри, тот стал тобой.
Однажды – штиль, но волчий вой
Шуршит дурманною травой.

И кто идет своей тропой,
Кто ищет путь к истокам рек
И сам с собой идет войной
Сам на себя – он человек.

Тот кто познал смятенья век,
Кто не смыкает хмурых век,
Кто ощутил всю боль цепей,
Тот исцелился. Стал сильней.

Вобрал в себя покой и бурю,
Мгновенье, вечность, тьму и свет.
Он знает счастье, знает горе,
Знает разум прошлых лет.

Даю отчаянный обет:
На свой вопрос найду ответ.


Рецензии