Последний салют

Раздался последний салют!
Заглохли в миг трубы и горны!
Парадом солдаты идут,
На смерть поднимаются горды!

Их выбор-смерть, и жизнь им больше ни к чему.
"Мы рваный стяг не отдадим ему!
Пусть заберёт его из наших рук!
Выбья из нас последний дух.
Пусть рвётся в бой под громы канонад!
Ему не сдастся доблестный солдат!
С ним вступит в бой ребёнок и старик,
отдавший правде, лучший жизни миг!"


Рецензии