Холод

Подморозило. Лезет в рукав
Беспризорный бродяга холод.
Безнадежно старуху обняв,
Декабрём на минуты расколот.
Жаль бродягу, наивный святой
Провожает живую до дома,
Вдохом просится к ней на постой -
Белым паром седеет истома.
Покивал безответно ей вслед:
-Всё твоё, пока время не вышло,-
И побрёл тихим скрипом в рассвет,
Нелюдимый, отверженный, пришлый.

<09.12.2017>


Рецензии