На улицу вышел сьевший на ужин

                М.Т.

На улицу вышел сьевший на ужин
Лапшу с овощами.
Число декабря   близилось к дюжине
Чёртовой.Снег под ногами

Похрустывал как костяшки пальцев
Ломаемых при волнении.
И ветер обгладывал,точно зайцы
Веточки  нос его в нетерпении.

Горела Луна как пыльная лампочка
Над города ярким оазисом.
И белело лицо его из под шапочки
Зубом обьеденным кариесом.

Пылали в витринах иллюминации
Новогодние коромыслом.
Но он пребывал в некоторой прострации
Увлечённый своими мыслями.

Все эти шары,новогодние  ёлки
Не требующие возражения
Существуют  постольку посколько
Существуют в воображении

Его?А когда же  его не станет
Неужели всё это исчезнет?
Неужели весь мир в потёмки канет
Погружаясь за ним вслед в бездну?

Тяжело отпускать,но трудно влюбиться
Зная,что срок отмерен!
И он завидовал неразумной птице
И лесному дикому зверю.

Наша жизнь-это рывок от смерти
В неизвестное,где комбинации
Непредсказуемы и на четверть
Как результат вакцинации

Экспериментальной.Лишь стюардессам
Выдают с утра шоколадку.
Если приспичило быть Ахиллесом,
То придётся помнить о пятках!

Ведь прогресс всегда реакционен:
Сам прогресс-разочарование
В своём прошлом согласно закона
"Отрицания отрицания".

И глядя как по циферблата темени
Часов стрелка круги вылущивает
Нужно помнить не об утраченном времени
Но о..времени нам отпущенном!

И когда он свернул на углу в конце
Улицы на пешеходов бесплодной,
То улыбка вспыхнула на лице
Его  ,как Солнце  в воде холодной.

                9.12.


Рецензии