Альтернативная жизнь

              Посвящается Праскевне Пятнице.
Ты запутался в паутине
Энергетик чужих, заразных.
Вырываешься, и другие
Ждут, когда упадешь, ослабнешь.
Вот тогда-то можно решиться
Пировать всем скопищем разом,
Алой крови живой напиться,
Стать простым невидимым глазом.
Вечно жадные кровопийцы
Снова ядом насытят нити,
Паучки - добытчики жизни, -
Поджидают своей добычи.

Ну, Святой - такие бывают? -
Смог бы здесь пройти незаметно,
Не задев ни ниточки, с краю
Проскользнуть лучом предрассветным
И в пустыне, в глухой чащобе
Поселиться. Найдут не сразу!
Чтоб хотя бы пару годочков
Отдохнуть бы от той заразы.
Но найдут! И вырубят чащу,
Вглубь пустыни протянут реку,
Чтобы только встречать почаще,
Лишь бы ближе стать к человеку!
Называть его Богоравным,
И Святым. Создать городишко,
И следить за ним, чтоб исправно
Мог доить его паучишко.
Присосавшись к Высшему Свету
Человека, связать тенета,
И ловить безграмотных нищих,
Жизнь за гранью видевших где-то.

Вы надеетесь, после смерти
Отдохнет? Да? ПрИдут толпою
За святой энергией - верьте -
Будут землю глотать с травою.
Говорят, помогает это
И от хвори всем, и от сглаза.
И в пустыню за гранью света
Не сбежит он теперь, зараза!

Мне один лишь рецепт известен,
С паучишками разобраться:
Обнаружил липкие сети -
Жги огнем их. Нефиг соваться!


Рецензии