Деревья

Деревья склонились под шубой,
Под шубой из белого снега,
Соседствуя нежное с грубым:
Кора и блаженная нега.

В лучах золотистого света
Под ними лежала аллея,
Там парень нуждался в совете:
Целуй её в губы, смелее!

Там птицы нуждались в кормушке,
А нищие в крове и хлебе,
Студенты в худой комнатушке,
И пьяницы в тёплом ночлеге.

Хоть эти деревья всё знали,
Смотрели раскинув ветви,
Но так же под снегом стояли,
Не в силах спросить и ответить.

И всё же не знали деревья,
В чём я, непременно, нуждаюсь,
Они не простые растенья,
Но каяться им я стесняюсь.
09.12.2017г. Огородников Артём.


Рецензии