Журавли

Крупными хлопьями снег пролетая,
В медленном танце кружит.
А в облаках журавлиная стая.
Путь её к югу лежит.
Снег, непогода.
Уже конец года.
И надо лететь торопиться.
Намокшие перья,
Уставшие крылья.
И можно упасть и разбиться.
Прощальная песня
В заснеженном небе.
Прощайте родные края!
Ведь кто-то из нас
Никогда не увидит,
Как всходит над вами заря.
А снег всё летит.
Бесконечный, и липкий,
Труднее становится путь.
Один журавлёнок
Совсем ещё хлипкий
Просит чуть-чуть отдохнуть.
Вожак опускает уставшую стаю.
Осталось не много лететь,
Но здесь на земле,
В непогоду опасно
И надо всем в оба глядеть.
Снег прекратился.
А в полночь явился,
Пропавшей луны светлый лик.
А где-то под утро
Уже на восходе,
Тревоги услышали крик.
И снова взмахнули
Могучие крылья.
Мгновенье и вновь небеса!
И будет рассказывать
Всем журавлёнок,
Как кралась злодейка лиса.
А где-то в дали,
Где снега и морозы.
Остались родные края.
И капают в низ журавлиные слёзы
Уже на чужие поля.


Рецензии