Портрет

Искусство – праздность вечернего стола,
Где чай кипит и рвется скрипка
Под силой Сибелиуского смычка.
Отдернув штору, с чаем милка
Вошла в задымленный туманом
Табака и музыки далекой холл.
Залившись красочным румяном,
Обратила на меня игривый взор.
Я рассмеялся, кашлянул, просил садиться,
Но дама, платье оправляя,
Затанцевала, словно птица.
Ее улыбка озорная,
Еще совсем невинная, как снег
С утра слепящий сонный глаз,
Меня слепила – с ней я нег.
Она не человек – алмаз.


Но время. Музыке стихать пора.
Не странно, что не слышно вдалеке карет,
Ведь в зале я один. Она – душою молода –
Глядит из рамки, ведь она – портрет.


Рецензии