Сожми ладонь - попробуй осторожно...

 ***
Сожми   ладонь   -   попробуй   осторожно
Собрать   осколки   лета   в   кулаке!
Пускай   твердят,   что   это   невозможно,
Как   невозможно   взвиться   налегке

В   простор   небес,   как   невозможно   зреньем
Проникнуть   в   отдаленные   миры,
Как   невозможно   пламенным   стремленьем
Удерживать   воздушные   шары,

Как   не   суметь   напрасными   мечтами
Хоть   чьи-то   слезы   в   жемчуг   обратить,
Как   не   успеть   прекрасными   цветами
Весну    любви   увядшей   возродить…

Как   не   согреть   свечою   мирозданье,
И   не   испить   всю   моря   глубину,
Пускай   бессильно   перед   этим   знанье,
Но   сердце   непонятную   вину

В   себе   хранит,   и   я   прошу   -   попробуй,
Сожми   ладонь   и   собери   опять
Все   то,   что   полуумник   твердолобый
Готов   без   сожаления   отдать:

Тепло   души,   растраченное   где-то,
Свои   мечты,   что   спят   невдалеке…
Осколки   догорающего   лета
Стрекозами   сидят   на   поплавке

И   ждут,   когда   сумеешь   осторожно
Собрать   лучи   угаснувшей   зари…
Не   верь   тому,   кто   скажет   :   невозможно.
Не   верь,   и , хоть   в   ладони ,   собери!

   16.3.97.

   Картина - бабушки Иры,пишущей прекрасные стихи для детей и художницы.


Рецензии
КРАСИВО!
Браво!!!

Ирина Александрова 19   29.04.2024 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю!
😊😊😊

Валерий Бокун   29.04.2024 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 161 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.