Rule, Britannia!

АНГЛИЙСКАЯ ТЕТРАДЬ


Куцый хвост в костюм упрятав строгий,
Заменив на галстук поводок,
На башку свирепого бульдога
Натянули круглый котелок.

Научив ходить на задних лапах,
Отобрали кличку и, взамен,
На скамьях парламента и в пабах
Называют “sir” и “gentleman”.

Несмотря на долгую дрессуру
Он рычит и терпит, и подчас
Всю свою бульдожию натуру
Шумно выставляет напоказ:

Лезет в драки, затевает ссоры;
Называет истиной враньё;
Норовит соседские заборы
Походя пометить как своё;

Может даже названному другу –
Даже если друг не виноват –
Укусить протянутую руку
Иль вцепиться в беззащитный зад;

Громко лает, брызгая слюною, –
И его соседи неспроста
Не встают к опасности спиною,
Защитив причинные места.

9.12.2017 England – Астрахань


Рецензии