Свет мне застят...

Свет мне застят ветви елей и в лицо их лезут лапы,
И дорога не дорога - только кочки, да ухабы,
А луна за облаками глаз то спрячет, то откроет,
Филин ухает и рядом волки воют... волки воют.

А дорога в лес ныряет - в пасть чернеющую.
Конь осел, лиловым глазом косит
Я же песню запеваю,  душу греющую,
А в ответ чащоба мне голосит..., страхом сыт...
Но я песню пою, душу грею свою, -
Удержусь, усижу, устою, на краю!..

И с конём в едино слившись, в эту пасть вдвоём ныряем
И в ушах у нас обоих чёрный ветер дико свищет.
Но в азарте нашей гонки мы про страхи забываем.
Чёрной завистью за нами, догоняя, трусость рыщет. 

Страсть себе не представляю умирающую -
Но любовью я и жив до сих пор.
Зависть чёрную, на пятки наступающую,
Испугает жаждой жизни светлый взор..., смыв позор.
Но я песню пою, душу грею свою, -
Удержусь, усижу, устою, на краю!..

Небо громом раскололось, опрокинув бездну наземь,
Бивень молнии ударил, ливень, хлынувший потопом...
Но вой зависти вдогонку от бессилия напрасен -
Звёзды с неба звездопадом под копыта целым скопом.

И дорогу устилают звёзды падающие -
Под копыта нам лёг Млечный путь.
Камни время терять, души страждущие,
И надежду с удачей вернуть..., хоть чуть-чуть...
Но я песню пою, душу грею свою, -
Удержусь, усижу, устою, на краю!..
******


Рецензии