Она была прекрасной...

Ей дан и ум, и страсть, и красота.
Ей днём в пути легко всё удавалось,
А ночью пожирала пустота.
Хоть только в ней шедевры и рождались.

Отгородив от света рифмой дом,
Она как тень без сущности страдала,
Но, корчась в одиночестве своём,
Иной себе дороги не желала.

Жила всегда в иллюзиях своих,
Надеясь в ожиданьях непомерных
Найти какой-то эксклюзивный штрих
В мешке поступков правильных и верных.

Её пленил едва заметный тон
И аромата вкус едва ловимый,
Манил волненьем хриплый баритон
И слов набор умом неповторимый.

Её тошнила правдой простота,
Но в поиске придуманной услады
Душа её хотела всё ж тепла,
А разум снова вёл на баррикады.

Под звёздами летал  её типаж,
Она его стихами и любила.
Но это - мыслей пышных эпатаж.
Как греть других - она давно забыла.

В стремлении наивном помогать
Я б мог разбить ей самозаточенье.
Мне так хотелось на груди прижать
И дать ей оберег на исцеленье.

Я б мог расплавить айсберг теплотой,
Но свет мой мир иллюзий не тревожит.
Кто сблизился душою с пустотой,
Тот без страданий жить уже не может.

Не грешен тот, кто опьянён мечтой.
На небесах давно про нас всё ясно:
Я был обманут ложной красотой;
Она была изнеженно прекрасной.


Рецензии