За час до первых петухов...

За час до первых петухов
Вдруг вскрикнет белая кобыла,
Услышав дальний запах бури
И неначавшийся пожар.
И мерно падает покров,
Колеблясь тихо и уныло,
Сетей, горючих, красно-бурых,
Сквозь ледяной и звездный пар.
Крылами призрачная птица
Колышет налитой овес.
Еще нет грохота колес
Желтоланитного возницы.
Там наверху, поя навзрыд,
Роятся сумрачные сроки.
Раскачан в ветровом потоке,
Тяжелый колокол гудит
Под старым шпилем – чуть косым, –
Что каплет в небо острый дым.

10.03.2008


Рецензии