Экспромты 139

1. Стихи потребность и отрада. Душе поэта, как награда.
Максим Кравецкий  «Стихи рождаются случайно».
2. Я только собралась отвлечься от суеты мирских забот.
К возвышенному потянулась, а тут Ваш злюка. Не везёт.
Борис Куркин «Злая старость».
3. Неизбывное страданье: по родным местам тоска.
Где ж ты братик, где сестрёнка. Боль скворчонком у виска.
Екатерина Сидорова 1 «В круженье снегопада».
4. Лежит на вашем племени вселенская печать.
За весь свой род Кикиморе придётся отвечать.
Елисеев Евгений «Кикимора болотная».
5. Я не видала у рябины зрелой розовые кисти.
 Я сорт такой, увы, не знаю, иль это из разряда мистик.
Александр Шемонаев «Уже зима морозит ветку вишни».
6. Вечер - инок счистил корку с мандаринового дня.
Память что-то тщетно ищет в чьих - то узелках, дразня.
И фонарь на карауле дрыхнет. Волком вой.
И кибитки в том  ауле ждут овец домой.
Вы писали, милый автор, ребус или что.
Подскажите ключ к шифровке Вашего авто.
Светлана Тимашова «Не отмоешь окон омут».
7. Помню русскую деревню в точь такой, как описали.
И рассказы те не древни. Жаль: потомки не застали.
Леонид Осип. «Я видел цветущей деревню».
8. Да. Из года в год леса пылают. Люди их случайно поджигают.
И беда та, для курящих не наука. И управы нет на них. Такая штука.
Тахмина Куковкина «День и ночь полыхало пламя».
9. Перо отточено у Вас. Беру в избранники тотчас.
Борис Скрипник «Миражи».
10. К стихам таким остались равнодушны лишь те,
кто гнил, иль глухи и бездушны.
Наталья Гаванская «Мы люди простые».


Рецензии