Живём мы при любой погоде

Печаль когда-нибудь проходит
Как всё проходит в этом мире
Живём мы при любой погоде:
Одежда  с  холодом нас мирит,
мы от дождя бежим под крыши,
От вьюги – к очагу поближе…
Лишь от себя бежать не можем,
когда немая боль нас гложет.
Глаза  уже  устали плакать…
Устала тосковать душа…
Лишь не устало тело прятать
то, что  невозможно  не  дышать…
И снова после вдоха  - выдох,
И выдох равен стону:
Один лишь,  потаённый,  выход
туда, где путь проложен к Дому…
А мимо  мчится  мирозданье –
По-прежнему  в нём сны-виденья
о  предсказуемом  свиданьи…
И  неизбежный запах  тленья.


Рецензии
Очень понятна твоя боль, Надюша.

Таня Рудакова   18.03.2018 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.