***

           Про кошку
Я  кошкой брожу по крышам,
Мечтаю подняться выше,
Туда, где за тучами  - звёзды,
Где боги взирают грозно.
Нельзя туда просто кошкам,
Заказана нам дорожка.
Придётся спускаться ниже,
К земле и траве поближе.
Сливаюсь с росой и цветами,
В глазах светлячков зажигаю:
Они так похожи на звёзды,
Но ты их не видишь – поздно.
А значит, не видишь небо,
Где синь превращается в небыль,
И пение звёзд ты не слышишь,
А я снова там, на крыше.


Рецензии