сказочная скука

А народ зароптал - мол, подайте-ка больше хлеба,
да и зрелищ отсыпьте щедро, а не три горсти!
А палач разглядел в острие пару туч и небо,
он согласен, что стало скучно - догнили кости

Под огрызком столетнего дуба - в том-то крови
стало больше, чем было доселе колец на срезе
(Он давно размечтался - взмахнуть топором бы вновь и
обезглавить царька, не монаха в скупой аскезе).

Уж давно не горели ведьмы в кострах упрямых,
Извиваясь под пламенем жарким, как уж в пустыне.
И разбойников смелых, даже отпетых самых,
След исчез в горных травах и каменном серпантине.

Растащили дракона на зубы для острых копий,
Чешуёй перекрыли латы и дыры в крышах.
Принцу пухом земля - он повёлся на сладкий опий.
А принцессе сто лет - она собственный храп не слышит.

Так и ропщет народ: ни волшебников им, ни чуда,
Лишь безграмотность да чума всё цветут и пахнут -
Скоро высохнет всё, кроме скуки и, может, блуда.

И вздыхает палач, остриём затыкая плаху.


_____
8\12\17


Рецензии