Я хожу в рестораны и деньгами швыряюсь

СЛОВА ЖИЗНИ

Мы слишком часто тратим себя на мелкие переживания и не задумываемся о самом главном: пока мы живы, у нас всегда есть возможность что-то изменить.



Совмещаю магниты и воздушные шарики,
Получаются белки и лесные комарики.
Помещаю их в банку и охлаждаю.
Вынимаю. Смотрю на них. Переживаю.
Достаю калькулятор и считаю убытки,
Не получается с первой попытки...
Разбираю компьютер, достаю микросхемы,
Создаю интегралы и пишу теоремы.

Открываю бутылку, забываю в ней штопор.
Разбиваю копилку, достаю старый ротор.
Ставлю тумблер на "выкл", а "выкл" на тумблер.
Это жизненный цикл. А кто я есть? Шуллер.
Кран открываю с горячей водой
И наблюдаю за жидкой струей.
Свет резко гаснет. И стук с потолка.
Я достаю свой макет молотка.

Тряпкой, смахну, пыль от микробов
И брошу в коробку от столовых приборов.

Разъясняться не надо, но ответить придется,
Кто готов к урожаю, на чужбину вернется.
Кто насытился до, не почувствует после.
Без надежды кто шел, обессилены вовсе.
Замыкаются версии, устаревают.
В тех, в ком много агрессии заболевают.
Кто мягки, словно масло, тают, как сахар.
И не важно, как долго. Все слетят одним махом.

Интервал скособочен и углы отвалились,
Мы с тобой, как монахи, непрестанно молились.
Я почувствовал радость, ты увидела скорби.
Тебе сойственна жалость, меня дергает хобби.
С тобой дружат бараны, я им не улыбаюсь,
У тебя нет охраны? Нет, я не издеваюсь.
Ты ныряешь в фонтаны, я в лесу не купаюсь.
Я хожу в рестораны и деньгами швыряюсь.

Не ищи меня возле, мне письмо напечатай,
Есть различные игры, но я не конопатый.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=P7UE7uxTR-Q
__________________________________________

Андрей Алейник   08.12.2017 20:12     Заявить о нарушении