Всё смешалось в этой шквальной круговерти...

*  *  *

Всё смешалось в этой шквальной круговерти:
Пчёлы дружно вылетают за нектаром,
А вот здесь…ведро прострелянное смертью –
Пуля насквозь пролетела, не застряла.

Всюду минами рассеяны воронки
И снарядами изранена дорога.
Тишина собой сдавила уши звонко,
Нос щекочет запах пороха и смога.

 Ещё  пепел покрывает серым поле,
У колодца сник «журавль» в лохмотьях сажи.
Деревенская избёнка средь разора
Смотрит с болью уцелевшим окном-глазом…

Ах, война! тебя забыть бы и не вспомнить,
Но кругом твоей жестокости сюжеты.
Поминальный плач церковных колоколен
Отпевает всех погибших на планете.


Рецензии
Да, гибнущие на войне провинились только тем, что родились не под той звездой. А времена - не выбирают ...

Александр Прохоров 2   16.03.2019 11:31     Заявить о нарушении
Это так...
Спасибо за понимание.

Александр Дьяконов   20.03.2019 12:25   Заявить о нарушении