Буримешки

Варианты Буриме на две пары заданных рифм: прибой-покой, воли-соли.


1.
Рассветное утро и шепчет прибой,

Ещё не нарушен ни сон, ни покой.

Природе никак не навяжешь ты воли

И ран твоих дождь не отмоет от соли!

2.
Насыпав, даже, в раны соли,

Никто не встрепенёт покой.

Никто мне не навяжет воли,

Я своенравен, как прибой!

3.
Морской прибой,

На берегу блестит полоска соли.

Забыл покой,

Меня любовь лишила силы воли.

4.
Неиссякаем чувств прибой,

Я от любви лишился воли,

Готов с тобою съесть пуд соли,

Какой уж тут, скажи, покой?!


Рецензии