Новогодняя ночь в лесу

Снегом белым деревья укрыты,
У подножья пушистый ковёр.
И в единство красы леса влиты,
Новогодний уют и задор.
Небо чистое, звёзды сияют,
Друг рогатый глядит с высока.
В новогоднюю ночь отступают
С дымкой серою все облака.

Пошатнулась легонько берёзка,
Закружилась слегка голова-
Охмелела, наверно, немножко,
Что услышала ночью слова:
О красе новогоднего снега,
О морозе, что бродит везде.
От сияния звёздного неба
Засияли ёлки во тьме.

Белка прыгает с ветки на ветку,
Словно в вальсе над нами кружит,
Или будит подружку – соседку,
И поэтому громко визжит.
Заяц след свой оставил кругами,
За кустом, может, Белый сидит,
И поужинать хочет он с нами,
Но страх душу его холодит.

Треск поломанных веток раздался,
По-хозяйски пожаловал к нам
Лось огромный, всему удивлялся,
Не мешая веселым гостям.
Смотрит нежно, как будто смеётся,
Он – король, узнаём по рогам,
Тьме ночной никогда не сдаётся,
Гордый очень, хозяин здесь – сам.


Рецензии