Тайна мысли

Набат, сверкающий камнями
По ложе камня, вдоль скалы
Там теплится еще сознание
Великое, от тяжб войны

Там Вечно, Млечно, бесконечно
Порывы ветра тут и там
Там движется, конечно,
Того, чего-чего, не дам

Там чудеса, свершившие века,
Там поле устлано цветами
И их живое существо цветет веками,
Там движется движенье - сами.

Вам не понять сей смысл запечатленный,
Он скрытый от помех земных
И существо волшебное влюблённо
Там созерцает тихо мир.

Там тайна мысли и дела – размах,
Там совершенство неба, дар его
Ты мысленно вбираешь смысл
Все данное, тебе творит, лишь мысль.


Рецензии
Мира Вам!Понравилось!
"Ты мысленно вбираешь смысл
Все данное, тебе творит, лишь мысль." Очень тонкое замечание мыслящего человека!
С уважением. Влах.

Влах Пацатый   09.09.2019 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.