Люблю уютность своего мирка...

Люблю уютность своего мирка,
Когда с небес слетает вдохновенье,
Когда от лампы кружевные тени,
И льются мысли за строкой строка...

Выстраиваю музыку из рифм,
Волшебной нитью связывая слоги,
Звучат стихи, как дождик по дороге,
Всё ускоряя свой звенящий ритм.

А в тишине по мокрому стеклу
Опять каштаны в сумерках стучатся,
И надо бы пойти и прогуляться
До булочной, открытой на углу...

Купить с хрустящей корочкой багет,
Придя домой, попить с вареньем чая,
Но я пишу, минут не замечая,
Пока в душе моей не гаснет свет...


Рецензии