Ясно

Хорошо, когда ясно и море широкое плещет.
Запах полыни, в полях отцветает мак.
Так прекрасно чайка, на месте застыв, трепещет.
И отныне, как будто, всегда будет так.

Поэтов не сыщешь, они разбрелись по миру.
Сидят в тавернах и пьют свой утренний ром,
пока загорелые музы швыряют лиры
в окошко кассы, там вот, где ипподром.

Орешки даром и жизнь вся за стойкой рядом,
сквозь эти улицы пёстрою вьётся рекой.
Льётся ненависть по телеканалам ядом.
Да нам-то с тобой что - мы давно ушли на покой.

Мы забыли встречать и провожать рассветы.
Мы-ж теперь часть их, чего нам теперь встречать.
Вот нарылись и тихо уснули за стойкой поэты.
И музы, участливо, не будут будить их, опять.


Рецензии
Образ природы гармоничен. И хочется поэтам, музам в вечной жить гармонии,
не зная ненависти. А в суетном мире нет безоблачного счастья.
Лишь в душе поэта ясно! Спасибо за свет!

Рудская Раиса Терентьевна   01.03.2022 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.